87届校友王小冬赴京观摩抗战胜利70周年阅兵式

作者:admin        时间:2015-09-6

“纪念活动主题很好,阅兵式很好,习总书记讲话很好。”3日,对于王小冬是个难忘的日子,他坐在天安门广场华表东侧观礼台上,近距离观摩了整场阅兵。接到母校问候电话时,他一连用三个“很好”表达了自己激动的心情。

王小冬,粤港澳校友会秘书长,我校卓越校友,1987年毕业于湖北工业大学橡胶工程与塑料工程专业,现任东莞市美厚塑磁有限公司总经理、荆州市美厚塑磁有限公司董事长。

 

“改革开放30年以来,中国发生了翻天覆地的变化,我为祖国的发展骄傲和自豪,能有幸近距离观摩这场盛典,亲身感受国家的强大,我感到尤其兴奋和激动。”8月23日,王小冬在北京天安门观礼台观看9月3日大阅兵预演时,曾被央视新闻联播采访现场感受,他当时的回答是,现场看非常震撼,非常壮观,感觉非常骄傲,非常自豪。3日,他早早来到天安门广场,排队等待安检。一个小时后,当他登上观礼台,现场观摩时,这种自豪感更是溢满心胸。

“近距离观摩阅兵式,听到习总书记讲到三个必胜的时候,特别激动人心。作为一个中国人,我们要永远铭记那段历史,我们更期盼未来是一个和平美好的世界。”王小冬说。