首页》校友寄语
  1. 03金融李春生:

    应该更务实一点,接受更多的磨练,专业知识的应该以社会实际的接轨,不总是以书本的为主。

  2. 02电气徐中林:

    根据本人7年在深圳的工作感受以及社会对刚毕业的人才需求,个人觉得学校在课程或者活动上丰富下:
    1)通识类或基础课要更加牢固,诸如英语类课程;
    2)专业课不光是单纯将理论,需要结合视频,课堂讨论来丰富;
    3)动手能力需要加强,这既可以是体现在专业课的动手能力方面,也可以是学生自身感兴趣的方面做出实物出来,这样更加深对知识的理解;
    4)在学生大一时就开始导入职业规划的类似课程,或者现在社会技术,企业对毕业生,人才的要求等做演讲和讨论
    5)增加一些心理学课程或人际沟通方面的课程学习,比如团队合作及协调沟通能力,如何处理人际间的冲突,如何更好地适应社会等针对强的课题,让学生更好地认识自身优缺点,并提早解决;
    6)不定时邀请一些成功的校友会学校讲座,演讲之类的让在校生真切感受到社会对人才的需求状况;
    7)在大四时可根据自身对未来就业需求,学习一些具体技能能在公司立马上手,更快适应公司和社会的需要。
    8)开设一些引导学生创新型的课程,让学生把自己的眼界大开,除了专业课外,鼓励学生对自己感兴趣的东西进行深入学习。

  3. 08市场营销谷麦熟:

    针对市场营销专业,需加强的专业技能有:
    (1)、商务谈判技巧/商务礼仪;
    (2)、招投标管理理论知识及实务操作

  4. 01环艺简华:

    大学时候我喜欢去很多大学串课,听过很多大学的设计课,觉得我们学校老师的教学水平实在有问题,不管是教学的质量还是老师的责任心上,都跟武汉其他学校无法相提并论。学生需加强的真的只能是自学和自强的能力了。

  5. 环艺05届王栋:

    学校应该多开展一些社会实践,学校学的很多东西跟社会脱节太严重。

  6. 子涵紫玥:

    希望学校尽快将机械学院,机电研究院,农机研究院相关资源整合,成立机械学部!同时尽快申请 无线智能节能绿色机械装备教育部重点实验室或相关教育部工程中心,研究无线机电装配的无人操作或驾驶,智能控制人性化,节将光伏发电节能用到农机装配或机械装配中去,让农民在家里对着大屏幕就可以无线操控农机在田里的操作了!农机装配结合光伏发电研究的好应该是不错的。有兴趣的老师还可以研究无人机用于农村的庄稼监控或用于安防的无人机智能定位侦听特种设备等。个人愚见,供参考!

  7. 在校教师:

    校园要有丰富多彩的校园活动,形成良好的育人环境。

  8. 大四学生:

    发展都是一个阶段,需要时间,也能够抓住机遇,在各个方面能取得成就,硬件是一方面,希望在学生上教育上能有更大的成绩,取得更可观的成果,这才是不竭的动力与源泉。

  9. 08结构田蓓蕾:

    感谢母校对自己的培养,希望学校加强对学生各种工程设计和办公应用中主流软件的培训和介绍。

  10. 05光信喻坤:

    加强英语的学习,掌握一般办公软件的使用,提高社交能力。

请留言:

发表评论